В Дудутках

Виктория Левина 2
         "Дудутки" - Музейный комплекс старинных народных
         ремесел и технологий, в 40 километрах от Минска

Мёд, солёный огурец,
водка из пшеничной браги
(от мороза, для отваги),
снег и блеянье овец.

Столяры, гончар, корчма,
ткань льняная, наковальня,
здесь живёт обычай дальний,
что хранят в себе дома.

Раздувай меха, кузнец,
куй подкову на удачу
из нутра печи горячей,
дыма чёрного колец!

На подковки полукруг
нам январь нанижет иней
серебра застывших линий
снега белого вокруг.

Разгоняй, возница, воз,
хоть лошадка старовата!
Разрыхляет снега вату
крепкий утренний мороз.

Чай из сбора летних трав,
хлеб горячий, сыр домашний –
обновляй мне ген вчерашний
зимней свежестью забав!

Положу в карман пальто
счастье с пыльной наковальни
и уйду дорогой дальней
в припорошенном авто.