Не для Вас в саду цвётет ива

Марта Лейцюсь
Лично я - Вас не зову,
Лично я - не готова к встречи.
Я цветы не для Вас берегу,
Чтобы вы их потом калечили.

Не для Вас в саду цвётет ива,
Вы - на человечность бедняк.
Не для Вас я слишком красива,
Я для Вас - обычный сорняк.

Вы ищите! Вы точно найдёте,
Может, где-то там, у двери..
Обещаю, Вы расцветёте!
Красота, ведь, бывает внутри.

Как найдёте в себе этот стержень,
А найдёте! Главное - желанье.
Где-то, в проулке, человек заснежен
Ждёт с нетерпеньем глаз мерцанье.

Глаз неповторимых, улыбки искрящей
Трепета губ с неведомым желаньем...
Вы оживёте! Я знаю, Вы настоящий...
...Дайте позже знать, стоило ли ожиданье.

М.Л.