Прапорщик глазами рядового

Николай Лавров Нивнянский
На погоне знаменосец
Три звезды имеет вряд.
Он не зря те звёзды носит,
Офицеры говорят.

Две кувалды вниз свисают,
Воля грозная в очах.
Сажень русская косая
Пролегла в его плечах.

Носит он награды гордо
И твердит про рубежи.
И хотя не Держиморда,
Морду близко не держи.

Он весьма необычаен,
Разбирая автомат.
Но когда нас поучает,
Долетает только мат.

Может каждую минуту
Всех послать на марш-бросок.
Но в народе почему-то
Он "сундук" или "кусок".