Ангел

Галина Шкуркина
Вдруг так стало тихо и спокойно,
Нет в груди бурлящего огня,
Будто Ангел нежно душу тронул,
И крылом своим обнял меня.

Он ко мне спустился очень низко,
Потому что вспомнила его,
Как всегда, не думая о риске,
Не страшась недуга моего.

Он спустился, чтобы быть поближе,
Может даже крылья опалил.
Он мой зов отчаянный услышал
И на помощь тут же поспешил.

Он развеял все мои сомненья,
Вынул из груди тоску и боль,
Показал, что вечно, а что тленно,
И сказал, что всюду есть любовь,

Что она не требует страданий,
Муки сердцу не несёт она,
И, когда свободна от желаний,
Счастьем может наградить сполна.

Как бы мне усвоить ту науку,
Что поведал Ангел в тишине,
Протянув мне дружескую руку
И крыло своё подставив мне.