И зачем сюда

Филатов Александр Николаевич
*   *   *
И зачем сюда пришёл ты,
В эти дикие места?
Фиолетовый и жёлтый
Очень тихие цвета.

Фиолетовый и жёлтый –
Это ирисы цветут.
Был сегодня напряжён ты?
Ничего, оттаешь тут.

Фиолетовой печалью
Тлеет вечер за леском,
А с печалью изначальной
Ты давным-давно знаком.

Только жёлтый обнадежил –
Все исполнятся мечты.
Фиолетовый и жёлтый –
Философские цветы.