Я в памяти тебя похороню...

Николай Ходаков
Я в памяти тебя похороню,
Мой милый ангел, алчущий природы,
И пусть с тобой нас разделяют годы,
Тебе я отдаю свою броню.

Будь счастлива в невежестве своём,
Я для тебя учителем не буду,
Сама ищи пути к златому чуду,
Как жаль, что нам, увы, не быть вдвоём.

А сердце не уймётся, стонет, стонет,
И рвётся из груди на встречу тьме,
Купаясь в кареглазой тишине,
Сомнений пелену от себя гонит.

Сдержу его и, горло пережав,
Заставлю остывать в плену холодном,
Где боль уже плясала в танце модном
Под гимны умирающих держав.

«Так будет лучше - Повторю себе -
Полно в моей душе сердец разбитых,
Но кто такой я, чтоб приказывать судьбе,
Воскреснет кто - из в памяти зарытых…»