Слава нашим докторам

Николай Лавров Нивнянский
Если жизнь вас бережёт и холит,
Но когда ослабнет крепкий дух,
К доктору пойдёшь ты поневоле,
Чтобы смог он вылечить недуг.

Откровенность - не поймите ложно,
Но "Светило" - ох,как далеко.
Доктор настоящий неотложно
Вылечит,хоть не всегда легко.

Вылечит,хотя лечить пытались
Доктора другие и врачи.
Вылечит, чтоб вновь не зарекались,
Даже пострадавших от любви.

В общем ясно - сила в медицине.
Будь в чести профессор и доцент!
Главное, чтоб доктор был не циник,
Не ходил в хапугах фармацевт.

Я стихами никому другому
Этот день испортить не хочу.
Возношу я славу дорогому,
Доброму и умному врачу!