Сон или явь ночная?

Регина Наумова
Ночь в небе зажигает звёзды, словно свечи.
А мы, с моей умершею овчаркой Ральфой,
Сидим близ синя-моря. Рады странной встрече.
Дух верит, в параллельных всех вселенных - альфа.

Мелодии с органов льются к нам на остров.
Дарят необъяснимую душе истому.
Доверясь этим звукам, созерцать жизнь просто.
По лунному маршруту сизо-голубому

Бегут барашки резво к берегу, белея.
А в кружевах кустов, в объятиях лианы,
Танцуют тени, то кружась, то цепенея.
Похоже, их пугают ветры и туманы.

Здесь нету грёз, рождённых бытовою скукой.
И тут не каются, возмездия не жаждут, -
Смешон люд космосу с враньём, тоскою, мукой.
Прочь упоение собой - будь наг дух каждый.

Нет! - глупостям из сказок о прекрасном франте.
Да! - думам о поэзии, в красу влюблённой.
Ты хочешь числиться в доподлинном таланте,
Жить, мощью гениев бессмертных изумлённой.

Мой Бог! - Бескрылая, а по ночам летаю.
По-свойски говорю с тенями в мраке стылом.
В мирах, возможно, параллельных обитаю,
Где Гамлет был... Что, вновь по кругу? Всё ведь было.

Дух не стремится ни к утру, ни к алым зорям.
Он не играет ни в правдивых, ни в счастливых.
Сидим в раздумье, без условий, перед морем.
Ох, объясни, душа, в чём смысл в таких порывах.

Мы с дочкой шерстяной здесь не грустим, не плачем.
От взглядов преданных струит теплом нетленным.
Ах, коли раньше так, то было б всё иначе.
Жаль, одиноки в параллельных двух вселенных,

Где недосказанность великая, - повсюду,
Ей поклоняются паломники земные.
С горой и морем, говорящими, впредь буду
Вести беседы, откровенные, - ночные.

Труды философов и Рериха работы,
Знать, в параллельные миры толкали душу.
Голографическая Ральфа? Боже, что ты
Творишь со мной? А я внемлю тебе, хоть трушу.

   Р.А.Н. 2018