О чём Голубь ворковал..

Аркадий Абрамов
   
  «Шутливые 4-стишия к иллюстрации»
****************************
 = Сделал вид,- читаешь прессу
 с огромадным интересом?
 Только я своих ведь  знаю,
 потому и заявляю,
 что ты, дяденька, не местный!

 Дожидаешься компашку,
 пропустить чтобы рюмашку?
 Но, похоже, капитал
 ты давненько промотал,
 пропил даже и  рубашку
 и сидишь - «грудь нараспашку»!