Поэт и деньги

Наум Давыдов
Что деньги? За поэзию расплата
Выносится не златом,
А свинцом.
Размолвкой горькою меж сыном и отцом,
Собачьим лаем,
Клеткой, подлецом, доносы пишущим,
Начальственным глупцом и негодяем.

И памятью народной на века,
Пока горит свеча родного языка.

*Осколок ранних вирш, который я решил отделить как самостоятельный стих