Огонь

Светлана Файнберг
Огонь – святилище земное.
Огонь есть жизнь, нечто иное.
В почтении к нему живи,
А то погубит твои дни.

Танцует огненный дракон.
Ему не писаный закон.
Перуну служит одному
И не подвластен никому.

Огонь – чудовище земное
Неотвратимое и злое.
Забравшее, что было свято.
Лишь ты в той боли виновато.

Не знает жалости, пощады…
Беги! Успеешь – жизнь награда.
05.02.2018г.

Вечный Огонь - это форма почитания бога Перуна. Кстати, в древнерусском языке слово "перун" является синонимом слова "огонь".