Грехи

Вячеслав Суменков
Грехи толкают души в ад,
Галопом кони мчат к обрыву,
Предательство, ошибки, смрад,
Любви психические срывы,
Они и тех, пинком под зад,
Кого облизывает небо,
Дни превосходства на закат,
На скОворду и в груду пепла.

И до свидания мечтам,
И здравствуйте, но не любимым,
Заклятым, преданным врагам,
И совестью в костёр гонимым,
Не от того ли, что не мы?
В тисках от юности до гроба,
А бесы правят, сЫны тьмы,
И ненависть, любого рода.

Давайте за любовь до дна,
Со дна, с колен и до могилы,
За те святые времена,
Когда любовь, давала силы,
Когда поэты разных лет,
Напевы, нежные слагали,
В них демонов сражает свет,
Любовь, становится из стали.

Предвосхищая власти тьмы,
Заразу лечим, словом веры
И пусть злорадствуют мужи,
Греха, впитавшие манеры.
Крадётся искуситель змей,
Чужими тайнами играя,
Щекочет нерв, давай, смелей,
Ошибкам, нет конца и края.