Семиструнная, спой мне, гитара...

Людмила Ханаева
     *  *  *
Семиструнная, спой мне, гитара?
Отзовись мелодичной струной,
Чтобы дом я увидела старый,
Три ступеньки, порог небольшой…

У дороги, где зелень крапивы,
Где наш дом, а за домом - сарай,
Прокатись переливом красивым
Для меня  ты, как в детстве,  сыграй.

Пусть твои задушевные звуки
Перекинут меня далеко
В мир, где добрые мамины руки
Прикасаются нежно, легко.

Знаю, сердце растрогают струны,
И душа моя им подпоет:
Я шагну в лучезарную юность,
Где такой голубой небосвод.

Из  далекого   детства, гитара
Отзовись серебристой струной,   
Чтобы дом я увидела старый,
Три ступеньки, порог небольшой…

Фото из Интернета. Благодарю автора за изображение музыкального инстумента.