Мирской угодник

Александр Кужукин
     ...ибо что высоко у людей,
      то мерзость пред Богом.
                Лк.16.15

Не надоело угождать и ладить
Со всем и вся, презревши благодать?
Лезть из всех кож лишь человеков ради?
А после ныть, мол гОре не беда.

Не истерИ. Мир всё-равно осудит.
Гордыне невозможно угодить.
Но как бы ненавидели вас люди,-
Бог любит; Он не может не любить.