Лестницы

Алла Дубровина
Лестницы...


Мне домом стали лестницы твои,

прокуренным, холодным, одиноким.

Где нет нам места больше на двоих -

без лишних демагогий!


Довольно девочка, мне скажешь, не спеша,

играть в любовь нелегкая задача,

что стала грешная давно твоя душа

и чувства больше ничего не значат.


Предложишь виски, вызовешь такси,

пальто накинув на худые плечи,

скомандуешь таксисту довести

без лишних слов и длинных красноречий.


С соседом молча по площадке закурю,

окурки множа нервною рукою,

впервые встречу без тебя зарю

в окно любуясь этой красотою.


А дальше, что зовется жизнь:

пустые встречи, сплетни, разговоры,

ты скажешь, - девочка, хорошая, смирись,

довольно никотина, слез, истерик, споров.


И вновь простимся у твоей двери,

как жаль, что в жизнь твою когда то я вторгалась,

мне домом стали лестницы твои,

и не сочувствуй, не нужна мне жалость.