Дети дофамина

Лариса Лебедикова
Мы дофамина дети яркие.
Прямоходящие приматы
С каменьями, ногами шаркая,
Штурм мозговой прошли когда-то.

Прямохожденье - революция.
Мир развернулся по-другому.
Обзор широк, сноровка лучшая.
А это стоит дорогого.

Трудилась долго нейрохимия,
Чтоб превратить их в человека.
Как росчерк метеорной линии,
Всплеск эволюции молекул.

Мозг развивался, стал объёмистым.
Так появились гоминиды -
Людское племя рук мозолистых
И лиц, похорошевших с виду.

По интеллекту мы похожие
С далёкими первоотцами.
Всё впереди: открытий множество,
Размах искусств, научных знаний.

Активным нейромедиатором
Невероятный путь проложен.
Жизнь зажжена рефлексом стартовым
До высшего расцвета мозга.