Я, сирень, тобой любуюсь!

Лида Лидия Новикова-Канаева
    Сколько лет подряд,
    Сирень, радует меня,
    Отвести мне трудно, взгляд,
    Ей, любуясь из окна!

    Но короток век, сирени,
    Весь усыпан цветом, двор
    Я живу лишь утешеньем:
    Каждый год, сирень, цветёт!


    С каждым днём, я увядаю,
    Как, сирень, теряю цвет,
    Я гляжу и вспоминаю,
    Свой, сиреневый рассвет!

    Я, сирень, тобой любуюсь,
    В вечер тихий по весне,
    Вспоминаю и волнуюсь,
    Когда было, двадцать, мне!
    
   ЛИДА ЛИДИЯ НОВИКОВА - КАНАЕВА.