Если выпало родиться...

Николай Дик
        ****

Если выпало родиться
в ночь безумия комет,
то на утренней зарнице
сочини для них сонет.
Подари одной комете
пыл восторженной души,
а другой при лунном свете
пару строчек напиши.
Если выпало родиться
в ночь июльской красоты
не ужом, а гордой птицей,
то не бойся высоты.
Поднимайся в поднебесье,
прикрывай добро крылом
и стихи крылатой песни
заноси с утра в альбом.
Жизнь поймёт, что рукавицы
ты с рожденья перерос,
если выпало родиться
в лепестках июльских роз.
Не смутит январский холод
тех, кто в быт седых времён
остаётся вечно молод
и, как в юности, влюблён.

      ***