Зигзаг удачи

Людмила Чекмарева
Портфель надутый и вальяжный
Своим нутром шуршал бумажным:
- Я очень нужен господину,
Мой важный вид – тому причина,
Во мне бумаги и закуска,
И день, и ночь служу без спуска.

Тут из старой гвардии папка отставная
Малость урезонила этого зазная:
- Да, у тебя блестящий вид,
Но скоро мишура слетит,
Сколько ни дуйся , ни старайся,
Всего лишь ширпотреб китайский.

А твой хозяин – нувориш,
И внешний лоск – у вас фетиш!
Мораль убрали со счетов,
Осталось продолженье ртов.

- Ах, мне тебя, старушка, жаль,
Кому нужна твоя мораль!
Ведь твой удел – лежать пылиться,
На нас таких, красивых, злиться.

- Да, может  быть, не та уж кожа,
Года не делают моложе,
Но я скажу: мои замки
Еще надежны и крепки,
На мне стоит знак ОТК,
Тогда ваяли навека.

Портфель убавил обороты:
- Ну, что ты злишься до икОты.
Время удачи быстротечно,
Никто не будет нужен вечно.