Неподвижное небо над городом

Елена Валенко
Неподвижное небо над городом.
Из-за туч лучик солнца проник.
Побороться в себе с лютым ворогом.
Вырвать скверный из сердца сорник.

Что проросший в глубины кореньями,
Тянет жадно из вен мою кровь.
Где бы взять мне такое смирение,
Чтоб воскреснуть из бездны мне вновь?

Разом вырвать гордыню и похоти,
И свечу засветить к Рождеству.
На висках уж виднеются проседи.
Подготовиться мне к торжеству?


Выйду загодя в церковь Христовую.
Преклоняя главу, помолюсь.
Исповедую жизнь всю бедовую
И наверное вновь причащусь.

Неподвижное небо над городом.
Лучик солнца в душе у меня.
Совладать бы с терзающим ворогом.
Дай Бог, хватит святого огня.