Февральские качели

Таня Кравцова
А, похоже, я выпила все порошки,
Что рецептом прописаны в детство!
И качели, и санки, и даже снежки
Нужно внукам оставить в наследство.
Будет нынче февраль неустанно пуржить,
Звать на улицу в снежную слякоть.
В сорок лет я решила по-новому жить,
Быть счастливой, и больше не плакать.
Кто-то скажет, конечно, "заезженность рифм!"
Я ему улыбнусь, словно другу.
Нам, стоящим в строю немолоденьких нимф,
Не впервой - подпоясывать туго,
Ставший женской бедою, рожавший живот,
Расправлять утомленные плечи...
И ведёт за собою февраль хоровод
Угасающих женщин под вечер.
Кто-то скажет, конечно, "не хуже других!
Состоялась! И буду стояться!"
Обойду два десятка знакомых портних,
Что обшить меня не побоятся,
Но врагам и друзьям своим я докажу,
Что готова к февральской метели!
"Наше детство не кончилось - я им скажу -
Если попа вместилась в качели!"