В этом мире все плетут...

Виктор Шариков
В этом мире все плетут,
Кто интрижки,кто узоры,
Кто на  славу,кто с позором,
Кто корзины,плети,сети,
Чепуху на постном тесте,
Кто-то в трос,а кто-то в жгут,
Всё плетут,плетут,плетут.
Сетеплёты-переплёты,
Повседневные заботы,
Что-то выйдет из работы,
Только сам не знаю,-что.

В мире многие плетут,
Кто косичку для девчонки,
Кто копченную плетёнку
Из сыров да для пивка
И похмельного рывка.
Ну,а я стихи плету,
Воплощая в них мечту.
Стихоплёты-рифмоплёты,
Рукоплёты-переплёты,
Где падения и взлёты,
Просто сам не знаю,-где.

Каждый жизнь свою плетёт
Чувством,помыслом,поступком,
С голубком или голубкой,
Коленкоры,прутья,судьбы
За сплетенье выпьем-будем,
День в плетень и месяц в год
Или всё наоборот.
Косоплёты-лентоплёты,
Жизнеплёты-переплёты
И над пропастью полёты,
Даже сам не знаю,-как.

Наконец,-венок сплетён
Из сонетов и брюнеток,
Из цветов и зимних веток,
Из интрижек и узоров,
Из чудесного и вздора,
Из фамилий и имён,
Да на память,-в унисон.
Сетеплётам-рифмоплётам,
Жизнеплётам-простоплётам,
Думоплётам-времяплётам,
Сам не ведаю,-когда...