Гимн-стёб

Лев Агни
Сейчас идет мода на всякие гимны, посвященные тому или иному населенному пункту и еще бог знает какому предмету.

На тему сверхпафосного торжественного гимна Новокузнецка я придумал гимн-стёб, отражающий проблемы города и мое видение самого города.

1 куплет:

Разрезы, шахты и метал-лол-ом,
Весь город в дыму, и в нем мы живем.
Простите за этот печальный сюжет -
Для триллера надежнее нет.
Правда, поверьте, горька, я не лгу,
Иначе без правды, увы, не могу.
Нравится или не нравится то,
Зачин мой понятен зато.

Припев:

Песец нереальный творится вконец,
Мой город, - Новокузнецк!
Новокузнецк...
Новокузнецк,
Сгноили вконец,
Просто писец,
Новокузнецк!
Зона бобра, зона бобра,
Цепи рабства сбросить пора! [сбросить пора!]
Или конец,
Новокузнецк!

2 куплет:

Заметьте: дурдом творится кругом...
Не к счастью, должно быть, в круге живем.
Но иго мы сбросить злое должны,
Иначе в Кузне зачем рождены?!
Песня проста и понятна без слов
Для тех, кто реальность видеть готов.
Тем, кто молчит и в кормушке затих,-
Флаг в руки, друзья, ведь песнь не для них.

Припев...
Припев...

2016