Чио-Чио-Сан

Вениамин Трифонов 3
(К вопросу о толерантности)

Нас скоро сравняют полами -
Ни он, ни она, ни оно.
Всё чаще сквозит между нами
Трёхполое существо.

Бесполое времечко мчится.
И будет ли то - не гадай.
А как же всё это ложится
В либретто "Мадам Баттерфляй"?

Женщина Чио по праву.
Ведь так написал либретист.
И арии пела сопрано
Артистка. Она же артист.

И это всё не для прикола,
Не потому что - дурдом.
Все признаки каждого пола
Исправно висели на нём.

Ко всем приставала в буфете,
Накрасивши губы. Но
Мочилась в мужском туалете,
Задравши своё кимоно.

Однако муж гейшу покинул,
Удрав от Чио навсегда.
Шерстистая вдова ждала мужчину -
Рыдала так, что взмокла борода!

Любовь, как всегда, напоролась
На жизнь. Тут рыдай, не рыдай!
Быть может, не зря закололась
Трёхполая Баттерфляй?