Брату

Лида Лидия Новикова-Канаева
             ПОЭМА.


    Толк в машинах, я не знаю:
    Не избалована судьбой,
    Сегодня, брата поздравляю
    Я с покупкой, дорогой!

    Может точно не смогу, я
    Сразу марку И  сказать,
    Вижу брата и крутую
    Я машину, вроде бы "Таётой", звать!

    "Мерседес" или "Ферари",
    "БМВ" иль "Жигули",
    Раньше мы машин, не знали 
    Мы, пешком обычно шли!

    Звонит брат по телефону:
    "Ты, сестра, меня, встречай",
    Его рада баритону:
    " Я с сюрпризом, сестра, знай"!

    Я уже сижу в беседке,
    Не торопится, брат,
    Увидала я машину, редку,
    Брат подъехал невзначай!

    Подошла, как "Королева",
    Он, мне дверцу приоткрыл,
    Я в "Таёту" важно села,
    Брат машиною рулил!

    Дует свежий ветерок,
    Хоть езжай в ней на "Мальдивы",
    Очень путь до них, далёк,
    С братом, очень мы, счастливы!

    Да,для брата это радость,
    Он, трудом её купил,
    Знаю я мужчин всех, слабость,
    Мечту с детства, брат, носил!

    Я автобус долго жду
    И не езжу на курорты,
    Часто я пешком хожу,
    Не комфортно я, скажу!

    Я, за брата очень, рада,
    Много лет трудился он,
    А "Таёта", вот награда,
    Он,как в женщину, влюблён!

    Дует, свежий ветерок,
    Брат, на тормоз нажимает,
    За стол сели мы вдвоём,
    Брат мой счастлив и сияет!

    Оба счастливы мы были,
    Коньячку чуть-чуть налили,
    Обо всём поговорили,
    Нашу радость с ним делили!

    Собираться стала я
    И опять как "королева",
    Я к машине подошла,
    Она птицей, полетела!
 
     АВТОР: ЛИДА ЛИДИЯ НОВИКОВА-КАНАЕВА.