Олимпиада

Лариса Конина
 Могут предательски выхватить флаг,
    жёстко используя плеть.
      В глотку засунуть немытый кулак,
         чтобы заставить не петь.

  Рьяно точить пересуды-ножи,
     совесть и разум забыв.
        Хитро плести паутину из лжи
           могут продажные "лбы".

 Судьбы спортсменов разрушить спеша,
     хищный  отпраздновать пир.
       Спорт и политику в кучу смешав,
           нами запугивать мир.

Только они не учли одного:
      Русь невозможно сломать.
        Копится в жилах стремленье назло
           гнусным врагам  -  побеждать.

Знали страдания, голод  и плен,
       тяготы страшной войны.
         Падая, вновь поднимались с колен,
            стойким  терпеньем сильны.

Русь -  беспокойное сердце Земли...
       Много познать суждено.
         Гены победы у русских в крови,
            предками это дано.

...Люди, поддержим спортсменов своих:
        Яркой удачи им, сил!
          Стоя, споём у экранов для них
             наш несгибаемый гимн.