Мурей

Иннокентий Петров
Синее небо, солнце игривое
снится мне каждую ночь
утро привносит привкус песка
тоску прогоняю я прочь

Планета Мурей, созвездия Овна
добыча металлов, Корпорация Блеск
климат сухой, песчаные ветры
красное солнце, мрачность небес

мало людей, программист и наладчик
армия роботов планету грызут
контракт на три года подписан недавно
кажется, вечность работаю тут

примерно раз в месяц рудолёт на орбите
челноком грузовым отправляем руду
почта в кристаллах  виртуальные  фильмы
уже надоели, смотреть не могу

-Послушай Арсен, наладчик сказал мне
робот F5-й сегодня заглох
натнулся на кладку с металлом в основе
пробурить эту стену не смог

скорее строение, состав непонятный
анализ структуры получить не могу
доклад надо делать отсылать с рудолетом
завтра сам посмотреть все пойду

-Давай повнимательней и осторожней
по данным, разумных здесь нет
возможно закроем в этой шахте добычу
с корпорации дождемся ответ

на следующий день в монитор наблюдаю
наладчик по шахте идет
добрался до робота программу меняет
на выход его наведёт

а вот и фрагмент непонятной стены
лазером пробует взять
нагрев небольшой, чуть чуть покраснела
по другому надо решать

-Попробуй расширить площадь объекта
руду потихоньку снимай
-все понял попробую, крикнул наладчик
-а ты о планете побольше узнай

планета холодная, жизнь бактериальная
открыта недавно, стандартный типаж
 богата металлами, воды подземные
атмосфера азотная печальный пейзаж 

слоями отходит руда от объекта
кричу ему,- стой подожди
увидел прорезы в виде дефекта
на гладкой основе стены

-Все возвращайся отчет будем делать
дальше идти смысла нет
 анализ составим шахту закроем
ждать будем с отчета ответ



Продолжение следует...