Жёлтые цветы от Маргариты

Сергей Ралло
                «Странно ведут
                себя красавицы»
                (Воланд)
По дорожным плитам из гранита,
в тёмненьком весеннем пальтеце,   
шла уединённо Маргарита
с грустною улыбкой на лице.

Щёки от волнения пылали,
отражаясь в зеркалах витрин.
А в глазах парил туман печали
и пьянил восторженных мужчин.

Оживлённых улиц избегая,               
через переходы и мосты,      
Маргарита шла в руках сжимая,
от волненья, жёлтые цветы.

Мастер, опираясь о перила,
ждал предполагаемый вопрос.
Подойдя, она его спросила:
-Нравится ли вам букет мимоз?

Голос, сохраняющий оттенки,
прозвучал как перезвон монет,
отражённый от бетонной стенки.
Глядя ей в глаза, сказал он:-Нет.

А потом, найдя слова простые,
с лёгкостью, присущей королю,
он добавил:-Я люблю другие.
-А какие?-Розы я люблю.

Тут в нём сожаление проснулось.   
Он увидел, как ему в ответ,       
Маргарита горько усмехнулась,
и швырнула под ноги букет.

 Кизляр.
14.11.17.