Кто я?

Радуга Донбасса
Кто я? Что в этот мир несу?
Добра ли свет иль мрак грехопадения
C минуты первой своего рождения
До дня, когда приду к Творцу?

Ищу мучительно ответ
В себе и душу предаю терзаниям.
И тяжко мне от моего незнания,
Хоть прожито немало лет.

Мне тайну не раскрыть вовек,
Как страсти уживаются две разные -
Любовь и ненависть, на сердце властвуя?
Кто я? Мне имя - Человек!


Февраль, 2018