Послание

Марина Брюнина
Прибило к берегу
                послание в бутылке,
Её узнала по расцветке.
Я в двадцать лет
                сама себе писала.
Письмо достав,
              я поняла, что не моё.
Там почерк был чужой.
                Я прочитала:
"Привет!..  Послание то
                давно ко мне попало.
Решив украсить жизнь твою,               
                его я сжёг.
Себя ты будущую спрашивала в нём:
                "Жива ли?"
Переживая, что за глупости          
                страдаешь.
Мечтаешь о любви,
                о счастье и достатке.
Стоишь ты на краю
                у чаши бед...
От жизни жаждешь рая,
                вкус не зная,
И облетает яблоневый цвет...
И я решил
          исполнить те мечты!
Наполнил я тогда любовью
Все клеточки
            испуганной души...
И розой  несравненной ты
                с тех пор пылаешь,
И ароматом нежным
                сердце ворожишь!
Никто не виноват,
                что непогода,
А счастье выдаётся
                на десерт.
Никто не виноват,
                что нет достатка.
Ведь не в раю -
                в тебе самой рецепт!"
Вопросы день за днём
                во мне копились,
Ответы неожиданно пришли.
Искала счастья в двадцать,
                о любви молилась,
Всё сбылось,
           всё пришло,
                всё могут сны!