Вечернюю усталую припив

Игорь Бектуалов
Мы все хотели бы узнать, но кто расскажет нам?
И кто возьмётся разъяснить...От куда взялись и за что мы терпим муки?
Дымят, кипят учёные умы. Да и народные...вечернюю усталую припив
Порой случается взгреваются от скуки.

Воюют домыслы, гипотезы ведут борьбу. Как псы сцепились в схватке, споры и догадки
Кричат и в грудь себе стучат, что будто семьдесят процентов из воды.
Другие с пеною у рта и с ними матери, отцы нас уверяют..все мы из земли
И что нас всех нашли в капустной грядке.

Смотрю внимательно, пришельцев вроде нет и в колыбеле все равны
Как не верти мы все с одной планеты
Но вот вопрос! КТО? ГДЕ?и по какой шкале даёт умы?
И почему одним овации, поклонницы, цветы. А вот таким как я, немного похвалы за тяжкие труды и в день зарплаты медные монетки.

Кому то в этой жизни дан талант. Но кто ответит мне ...за что?
В одном лице ...певец, актёр, писатель, композитор.
А вот идут друзья мои...молчун..не острослов и тугодум.
Ведь был бы умный, на всё бы знал ответ.
А так бреду плечом к плечу...в бездарей толпе ,донашивая старый рваный свитер.

Не обольщайтесь, будто всем нам справедливый, равный выдан шанс.
И глупо верить что любой, любых высот бы мог добиться.
Нас миллионы загодя рассаживает кто то в театральный зал.
Любуйтесь, восхищайтесь, хлопайте на бис.
Для нас открыт буфет,не проходите мимо касс и не стесняйтесь расплатиться.

Кто подгонял меня тогда?Куда идти? Кому задать вопрос?
Когда нам батя выдал старт и тысячи рванули, за горизонтом яйцеклетка финиш.
Как и зачем?Я умудрился выиграть тот беспризовый забег.
Ведь я не гений, к тому же сказочно ленив и мой анфас среди спортсменов не увидишь.

Вопросов куча, можно смело городить забор, а вот ответов нет...
Философов и мудрецов замучили, а может кто то их обидел.
Нас учит церковь быть смиренными и благодарными за жизнь
Но я ни у кого(трудолюбивой) жизни не просил .
И чтоб с лопатою и вилами в руках Святые на иконах красовались,
За тяготу мозольную свою, ни где ни разу даже краем глаза не увидел.
 
                4 февраля 2018 год. Бектуалов И.К.