Опять о нем

Марина Хук
Оно не хотело смириться,
Стучать в такт семье и судьбе
И раненой пойманной птицей
Метнулось навстречу мечте.
А до неё - как до Солнца,
Лети, не лети - всё одно-
Сгоришь, лучами сожжённое,
Иль в лёд будешь превращено.
Чем кончится, знало заранее
И всё-таки в небо, ввысь...

...Врачи боролись отважно,
Зашили, сказали - держись.

И вот
уже свет забрезжил,
То
лампа на потолке.
Первая мысль -
"живая",
Вторая
           была
                о тебе.