Парень молодой

Александр Филатов 10
 
(На мелодию песни – Спят курганы тёмные)
На Донбасс нагрянули
Банды озверелые
Мирный труд разрушили
Грянул страшный бой
На защиту Родины
Стали две республики,
Стал защитник истины,
Парень молодой.

Не страшась бандеровцев,
За землю Донецкую,
За землю Луганскую,
Парень стал стеной
Убегали нацики
По степи в подштанниках
Драпали молодчики
Из земли родной…

На поле сражения
Паренька заметили
Подвиги отметили,
Золотой звездой
Девушка пригожая
Паренька приметила
После боя встретила,
Ставь бойцу – ж е н о й…

В дни Донбасса грозные
Пареньки отважные
В боях закаленные,
Жертвуют собой
За подругу милую,
За улыбку детскую,
За землю Родную
Долг вовек – с в я т о й!!!

"АФОН"05.02.2018.
Любэ – Спят курганы темные