Улитка

Марина Николаева-Бурак
Я с качелей упала,
Утонула в снегу.
Ничего не сломала,
Но лететь не могу.

Мир застыл вверх ногами
Посреди белизны,
Мне б - улиткой под камень,
И до новой весны.

Только камень огромен,
А улитка глупа:
Груз совсем неподъёмен,
И трещит скорлупа.

Одинокая ниша -
Безнадёжный предел,
Я тебя здесь не слышу,
Горизонт опустел.

Так и буду под глыбой
Черепками лежать.
Без тебя, meine Liebe,
Разучилась дышать.