Улица наша - тринадцать домов...

Павел Рупасов
                ****

Улица наша – тринадцать домов…
Окна глазастые, ставни открыты –
И не построив резных теремов,
Время ушло и событья размыты!

Только хорошее ярче горит!
В заводи юности плещут улыбки…
Ищем, где счастье земное царит?
Но миражи так пугающе зыбки.

И на весах, что судьбою зовут,
Жизнь нам отвесила дольку от счастья.
Дети – надежда. Душевный приют!
Юности нашей святое причастье.

Помнится всё – так щекочет в глазах…
Прыгает, лает весёлая  Жучка!
Время спускается на тормозах –
Вот и уже заневестилась внучка.

Улица наша – стареют дома.
Сносят одни… им на смену другие!
Снова под окнами ходит зима –
Память развесила  дали седые…

Счастье… что счастье? Скажите вы мне!
Прожил я много… не нажил ответа.
Радуюсь солнечно новой весне!
Жизнь пронеслась как шальная комета.