В пол-накала

Ника Коэн
Живу не в полный рост,
А в пол-накала -
Разрушен старый мост
И нет причала.

Но есть волна, прилив,
Отлив и силы
Понять, что день красив.
Но жизнь скосила.

Готов, как пёс, бежать
Навстречу ветру?
Но силам есть межа,
А мне ответы

Не знать, пока живу.
Но знаю, вещий
Мой сон разлит в траву
И я, как прежде,

Кричу:
- Не полный рост!
Но дух крепчает -
Разрушен старый мост,
Начну сначала!