Сарафан цветастый соскользнул с плеча...

Любовь Сафарчева
Сарафан цветастый соскользнул с плеча,
Под ногой босою тропка горяча,
В тени под старым дубом прилягу на траву
И в васильках  от зноя немного прикорну.

Жужжит, звенит, щебечет поляна круг меня,
И пеночка стрекочет, гнездо своё храня,
Я в звуках утонула и растворилась в них,
Кузнечик прямо в ухо выводит свой мотив.

Ромашка луговая пригнулась над щекой
И жёлтый след оставила бархатной пыльцой,
Пойми, ромашка нежная, мне незачем гадать,
Лишь юность безмятежная хотела всё узнать.

Кто любит, кто не любит, узнала я давно,
И в жизни всё случилось, что было суждено,
И мне сейчас лишь хочется гнездо своё хранить,
И всё, что в жизни любо, хочу продлить, продлить…

          Июнь,2016 г.