КАК УМЕЮ ТАК ПИШУ

Анатолий Михайлович
    Слышу, товарищи мне говорят,
    В стих свой зачем ты включаешь слова:
    "Сволочь", "погост" и дешёвое "блат"?
    Тут у нас кружится всех голова,
    Мы не поймём никогда. Лишь едва.

    Я удивляюсь, друзья вы мои.
    Это же русская речь. Бог храни
    Нас от напасти имперской и злой.
    Пусть он такой, наш язык. Он родной.

    Я удивляюсь, друзья вы мои.
    С Пушкиным ставить себя мне грешно.
    Гений словесности в лиры свои,
    Он такое вставлял, вам не будет смешно.

    Мы в повседневности все говорим
    Разные все те слова, что привык
         Русич всегда говорить.
         Как же их нам обходить?
         И стих мы творим,
    Не обходя весь наш русский могучий ЯЗЫК!