Присутствующее здесь и сейчас

Гончаренко Ганна
Срывать с друг друга одежду, как спелые персики,
Искать языком тычинки и пестики, 
Раскусывать губы до боли, до сладости, 
Достигать мягкого пика радости. 
В терпком оцепенении замирать в бесконечном мгновении. 
И в нем оставаться десятилетия, столетия,
Доживать до старости,
Продлевать долголетние мимолётностью тления. 
Цепляться за жизненных тропинок ветвления 
И двигаться по одной, но вместе. 
Раскрывать чакры, начинать с Муладхары, 
Читать женские романы, 
Да так и забросить, 
Потому что в жизни куда интереснее. 
Снова сумерки, снова вместе, 
Звёзды покрывают веснушками небо,
На нёбе капельки мёда, 
Луна освещает дороги на теле:
Холмы, впадины, водопады,
До душевной наготы. 
Мы здесь. 
Мы есть
Мы на самом деле.
Это мы! 
 

© Ганна Гончаренко, 2018