Не отнимайте солнце у детей

Татьяна Сыроежина
Посвящается моей внучке Кате и девочкам,
которые пели с ней эту песню



Пять девочек на сцене пели песню
«Не отнимайте солнце у детей».
Мне раньше песня не была известна,
Теперь засела в памяти моей.

Пять ангелочков в лёгких белых платьях,
Пять солнышек кружились песне в такт,
Хотелось их согреть в своих объятьях –
Они мне душу взволновали так.

Их голоса призывно и тревожно
Звенели чище струек родника
И равнодушно слушать невозможно,
Поскольку эта тема так близка.

Ну, до чего же мы дожили, братцы,
Что дети просят солнце сохранить?!
Мы ради них должны все постараться,
Чтобы могли все вместе в мире жить.

Я всех прошу: «Услышьте голос детский,
Услышьте голос мой и матерей.
Пусть детский голос будет самый веский –
Не отнимайте солнце у детей».

05.02.2018г.