Зимняя тихая ночь

Горин Илья
Зимняя тихая ночь. Спит
С работы вернувшись страна.
А в небе взошла и уже горит
Кровавая Суперлуна. 

Спит площадь Минина и Пожарского.
И от огней пусты
Окна домов, что возможно видеть
С Чкаловской высоты.

Танк перед Миром на чёрной плите
Тоже давно уснул.
Лёгкая музыка на частоте
"Радио Барнаул".

Спит нестареющий крейсер Аврора
В бликах ночной красоты.
Дремлет работница ЗАГСа Егоровна,
Разведены мосты.

Спит беспокойно чиновник Мешков:
В снах и в проёме окна,
В вязаной шапке из облаков,
Щурится Суперлуна.