Время жизни моей...

Альбина Мельникова
А за окном уже февраль…
Неумолимо время мчится в никуда.
Бежит, бежит, несётся вдаль
И лишь мелькают дни, недели и года.

И в ногу с временем несётся жизнь,
Не отставая ни на шаг.
О, как извилиста дороги нить,
И нам не изменить её никак.

Уж многое осталось позади
Там: детство, юность, зрелость,
А что же ждёт нас впереди?
Нас и страшит и манит неизвестность.

Промчалось  детство, юность пронеслась.
И зрелости уж след простыл,
Ах, как несётся время жизни, вскачь
Дорога пройдена, почти.

Как жаль, что не вернуть былого,
И в детство снова не войти,
И жаль, что не начать всё снова,
И все дороги снова не пройти…