Русская Царица

Мамантъ
Зима не любит торопиться,
Как и положено Царице,
Но что-то долго уж пришлось её нам ждать...
Зато теперь не наглядеться,
Как мир пред нею преоделся,
И вышла Русь её с поклонами встречать...

Дома, деревья и заборы
В какие чудные уборы,
В какие шубы, шали, шапки убрались!
И в каждом дворике к воротам
Дорожку убирает кто-то,
Чтоб перед царскими санями путь был чист...

Но не унять метели с вьюгой-
Царицы верные подруги
Все застилают перед ней большим ковром...
И в белоснежные наряды
Одеты все как на параде,
Вся Русь на солнце засияет серебром!

Вот дом- дворец и едет робко
В уютном маленьком сугробе
В воротах девушка, проделав в нем окно...
Ах, если трактор не приедет-
Она обратно не доедет...
Но этой девушке, как видно, всё равно...

Вот едет, в рукавичках ручки,
Довольная на санках внучка-
Из магазина её бабушка везёт.
Они за хлебушком с баранкой
Пойти решились спозаранку,
Пока совсем за день пути не занесет...

И дети со счастливым смехом
Ликуют, что так много снега,
И в нем купаются, ныряют как в волну...
И с незнакомым я прохожим
Поговорю о снеге тоже-
На лицах счастье, сам не знаю почему...

Зима не любит торопиться...
Спасибо, русская Царица,
Что снегопадом разбудила нас от сна!
Как долго мы тебя здесь ждали!
Ты все засыпала печали...
Поцарствуй всласть,
А там, глядишь, придёт Весна...