и охотник на снегу...

Татьяна Бирченко
Молодая королева
учит, учит короля,
как направо и налево
тестом покрывать поля.

А из этих бывших плюшек
сто букетов алых роз
сверху малых деревушек
выпекает Дед Мороз.

Всё увязано верёвкой,
стянут мир в одну строку.
В необъятной планировке
и охотник на снегу.
 
У неистовых голландцев
с юбки загудит рожок,
на катке немало танцев,
зорок Брейгеля зрачок.

В довершение сюжета
на пенёк тулуп надет.
И над всем обширным светом
есть сияние планет.



Иллюстрация - картина Анны Березовской.



Для: http://www.stihi.ru/2018/01/31/10767