Сон-мираж

Ирина Николаевна Милованова
               навеяно фотографией на странице
               «Чёрного принца»

Чёрный принц, что ж ты зол?
На войну? Мир? Себя?
На друзей иль семью?
Что ж ты чёрн как-то зря?
Ты идёшь на войну.
Ждёшь рассвет иль закат?
Ты идёшь на войну.
Ты чему-то не рад.
Взял ты волка и меч.
Зол, ужасен, силён.

Ты идёшь на войну –
страшный видишь ты сон.
Сон – лишь сон,
Он не жизнь.
Всё - лишь выдумка, ложь.
Всё - лишь фарс головы,
Всё - напрасный мираж.
И, проснувшись, вздохнёшь:
Всё - лишь сон.
Всё - пустяк.
И, очнувшись, поймёшь:
Сон – мираж, сон – мираж.

             5 июля 2017 года