Всё это блеф, не свет, а тьма

Артур Фрайман
Всё это блеф,не свет,а тьма
И бесполезный разговор,
И змейкой тянется тесьма
Ненужных мыслей произвол.

Блуждает в мире чья-то тень
Встревает,не даёт любить,
И входит в сердце вровень с тем
И учит,как пристало жить.

И раздражает всю страну
Все пляшут вяло невпопад,
И вспоминают старину,
И пятятся назад,как рак.

А мне давно уж не смешно
О чём-то даже загрустил,
Но знаю было бы грешно
Назад вернуться, жаль мне сил.