Петербург

Евгений-Поэт
Где над Невой луна искрится,
Где Зимний золотом горит,
Стоит петровская столица,
Храня спокойный, гордый вид.
 
Всё помнит — войны и потопы -
В гранит одетая Нева.
Там ночью слышен конный топот,
И сердца стук — едва-едва.
 
Там не кричат: в полуголосье
Понижен тон, умерен взор.
Лишь изредка Нева выносит
Свой непреклонный приговор,
 
И за бетонные оковы,
Несясь с Балтийских берегов,
Сметает пыльные покровы
С еще не поднятых мостов:
Быть может, чтобы сделать чудо,
Придав граниту новый блеск?..
 
Еще я долго не забуду
Невы тяжелый, томный плеск.
 
16.07.12