Возле домов, машин и гула

Анатолий Базуев
Возле домов, машин и гула,
в тиши так хочется побыть.
Идёшь ты в парк, где нету шума,
захочешь в одиночестве бродить.

Здесь в тишине, находишь наслажденье,
зелёною листвой и пеньем птиц.
Какое будет умиленье,
услышать соловьиный свист.

Дитя природы человек.
Она, как друг, наставник наш.
Вот только в свой недолгий век,
не бережёшь её как "Отче Наш".

Беречь природу, Землю нашу,
должны народы всей Земли.
Не надо нагонять всем страху,
для новой, ядерной войны.