Сквозь пламя и ветер...

Словодар 2
Сквозь пламя и ветер гранаты летят,
Огонь пожирает опушки.
Командные речи с окопов звучат,
Трясутся зелёные пушки.

На небе гудят самолёты врага,
Полуторки жмутся к дороге.
От взрывов подтаяли лёд и снега,
Прорвались речные пороги.

Мы знали - нам выпали горькие дни,
Россия все силы собрала.
Солдаты Отчизны шли в бой не одни,
Европа, очнувшись, восстала.