Сиреневый сон

Наташа Кирилюк
Слонёнку приснился
Сиреневый сон:
Как будто бы эльф он,
А вовсе не слон.

И в мягкой траве
На прибрежном лугу
Стрекозы про рыбок
Шептали ему.

А он на травинке,
Качаясь, сидел
И хлопал глазами,
И носом сопел.